0 60

Осетинские дзюдоисты выиграли чемпионат России в Нальчике

Аланские мастера подсечек и захватов стали победителями по итогам командного зачёта

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 3 октября - АиФ-СК.

Триумфом сборной Северной Осетии завершился в Нальчике чемпионат России по дзюдо.

В копилке дружины из РСО по результатам схваток на татами в столице Кабардино-Балкарии оказалось по одной медали каждого достоинства. Пальму первенства заслужил Георгий Елбакиев, который был вне конкуренции в категории до 73 килограммов. В порядке живой очереди он положил на лопатки Станислава Скрябина из Кемерова, чеченца Лечи Эдиева, красноярца Лео Фогеля, ставропольца Олега Бабгоева, а в финале не оставил шансов на успех ещё одному представителю Кемеровской области – Георгию Шмакову.

До решающей схватки в весе до 90 килограммов добрался и Федор Целиди, однако уступил представителю Ингушетии Алихану Цечоеву и довольствовался «серебром». Тройку лучших в категории до 100 килограммов замкнул Мераб Маргиев.

Три трофея добыла и ингушская команда. Помимо «золота» уже упоминавшегося Алихана Цечоева единоборцы из Магаса взяли две «бронзы», которые завоевали Исмаил Часыгов (до 66 кг) и Измаил Хамхоев (до 90 кг). Эти результаты позволили ингушской сборной получить второе место в общем зачёте.

На шестой строчке в этом реестре обосновалась ставропольская дружина, которая также завоевала три приза. Арам Григорян успешно прошёл по турнирной дистанции вплоть до финала в весе до 66 килограммов, однако в решающей схватке уступил представителю Башкирии Исе Исаеву – и взял «серебро». В весе до 73 килограммов преуспел Олег Бабгоев, который заслужил «бронзу». Награду аналогичной пробы в категории до 81 килограмма добыл Магомед Абдулкагиров.

В активе хозяев из команды КБР оказался всего один трофей. В весе до 81 килограмма тройку сильнейших замкнул Мурат Хабачиров. На пьедестал по итогам турнира в этой же категории поднялся ставший вторым Абас Азизов – в финале чеченский спортсмен уступил тюменцу Ивану Воробьёву. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. КЧР включили в программу переселения соотечественников из-за границы?
  2. Какие поправки внесли депутаты краевой Думы в закон о многодетных семьях?
  3. Какие имена чаще всего дают новорожденным на Ставрополье?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?