aif.ru counter
0 128

Парашютистов Ингушетии выгнали из сборной

По мнению министра спорта республики, спортсмены диктовали свои условия и требовали от правительства слишком много поблажек

Григорий Белозеров / АиФ
Ставрополь, 14 июня - АиФ-СК.

Сборную Ингушетии по парашютному спорту распустили за недопустимые требования, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе постпредства республики.

Команду парашютистов из 16 человек выгнали из республиканской сборной. Такое решение приняли в Минспорта РИ из-за некорректного поведения и недопустимых требований спортсменов. Сборная просуществовала около семи лет, и за это время её члены участвовали в российских и международных соревнованиях, защищая честь республики и страны. 

Министр спорта РИ Дауд Алхазуров рассказал, что перед стартом международных соревнований парашютисты потребовали трудоустроить их в МВД и выплатить премиальные. Республиканские власти пообещали решить вопрос до конца месяца и премировать спортсменов после чемпионата, но те, в свою очередь, отозвали свои заявки и не стали участвовать в соревнованиях.

«Замечу, что парашютный спорт – это любительский спорт, где спортсмены получают призовые за победу в соревнованиях. Это не профессиональный спорт, где возможна коммерческая выгода», – добавил министр.

Теперь в Ингушетии будут искать новых парашютистов. В секцию набирают подростков и молодёжь 16-25 лет. В новой сборной будет 15 спортсменов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Бывают ли быки крупнее, чем самый большой на Ставрополье?
  2. Вернут ли деньги жителям домов, исключенных из программы капремонта?
  3. Чем интересна книга писателя из Чечни в жанре фэнтези?