aif.ru counter
0 117

Парашютистов Ингушетии выгнали из сборной

По мнению министра спорта республики, спортсмены диктовали свои условия и требовали от правительства слишком много поблажек

Григорий Белозеров / АиФ
Ставрополь, 14 июня - АиФ-СК.

Сборную Ингушетии по парашютному спорту распустили за недопустимые требования, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе постпредства республики.

Команду парашютистов из 16 человек выгнали из республиканской сборной. Такое решение приняли в Минспорта РИ из-за некорректного поведения и недопустимых требований спортсменов. Сборная просуществовала около семи лет, и за это время её члены участвовали в российских и международных соревнованиях, защищая честь республики и страны. 

Министр спорта РИ Дауд Алхазуров рассказал, что перед стартом международных соревнований парашютисты потребовали трудоустроить их в МВД и выплатить премиальные. Республиканские власти пообещали решить вопрос до конца месяца и премировать спортсменов после чемпионата, но те, в свою очередь, отозвали свои заявки и не стали участвовать в соревнованиях.

«Замечу, что парашютный спорт – это любительский спорт, где спортсмены получают призовые за победу в соревнованиях. Это не профессиональный спорт, где возможна коммерческая выгода», – добавил министр.

Теперь в Ингушетии будут искать новых парашютистов. В секцию набирают подростков и молодёжь 16-25 лет. В новой сборной будет 15 спортсменов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. За что газовики грозятся оставить посёлок Энергетик без тепла?
  2. Какие семьи имеют право на ежемесячные выплаты из маткапитала?
  3. Для чего в СКФО хотят открыть единый расчётный центр?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?