0 49

Первенство края по тяжёлой атлетике прошло под диктовку прикумских силачей

Юные штангисты края собрались в посёлке Кумская Долина

Tri Vu Dao / Flickr.com

Юноши и девушки 18 лет и моложе состязались на помостах Левокумского района за награды первенства Ставрополья .

В общекомандном зачёте уверенную викторию отпраздновали силачи из Будённовского района, «серебро» досталось дружине из Кировского района, «бронзу» завоевали юные атланты из Ставрополя. По результатам личного турнира на верхнюю ступень пьедестала почёта в своих весовых категориях поднялись сразу пять воспитанников тренера Вячеслава Адаменко. Это будённовские богатыри Алексей Фомичев, Сергей Тилиев, Роман Алёхин, Алексей Шевченко и Кирилл Чалкин. Пальма первенства также досталась представителю Кировского района Руслану Шарабарину и двум спортсменам из Ставрополя – Сергею Бакланову и Арсену Мерденову.

Соревнования среди юных «железных леди» прошли под диктовку девушек из Новоалександровска. «Золото» завоевали Татьяна Прокудина и Валерия Холобцева, а также жительница Будённовского района Елизавета Матыцына и Наталья Есина из Степновского района.

По результатам состязаний в Кумской Долине сформирована сборная края, которая уже собирается в Старый Оскол, где вскоре пройдёт первенство России. А вот старшие товарищи тем временем вернулись из Албании, где прошло первенство Европы среди юниоров и молодёжи. Честь национального флага в составе российской дружины защищали три силача из ставропольской спортивной школы олимпийского резерва и регионального центра спортивной подготовки. Они пополнили командную копилку трофеями золотого и серебряного достоинства.

В категории до 77 килограммов победителем стал Сергей Петров, набравший по сумме двоеборья 332 килограмма. Другой воспитанник заслуженного тренера РФ Владимира Книги Георгий Купцов стал вторым в весе до 94 килограммов. А вот Борис Хачетуров в категории до 62 килограммов лавров не снискал, замкнув семёрку лучших. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?