Евгений Алексеев 0 39

Сенсация в Сплите. Диана Мстиева получила «золото» Евро-2017

Девушка стала победительницей по итогам состязаний в новой категории – до 90 кг.

Из личного архива

Триумфом сборной России завершился в Сплите чемпионат Европы по тяжёлой атлетике.

Наши штангисты завоевали на хорватских помостах 11 медалей по итогам двоеборья и стали победителями общекомандного зачёта.

На пьедестал почёта на Балканах поднимались и северокавказские атланты. Победительницей по итогам состязаний в новой категории – до 90 кг стала Диана Мстиева. Триумф «железной леди» из Северной Осетии можно смело признать главной сенсацией. В роли фаворита дебютантку из Владикавказа (турнир в Хорватии был её первым международным стартом в карьере) эксперты не рассматривали, однако 22-летняя спортсменка, которой впору ещё выступать на юниорских соревнованиях, сумела обойти титулованную украинку Валентину Кисиль в тотале на один килограмм (241 против 240) – и завоевала «золото»!

Получила медаль в Сплите и другая аланская делегатка – Тима Туриева, которая замкнула тройку лучших в результате состязаний в категории до 63 кг. Правда, специалисты склонны расценивать этот результат как неудачу – от чемпионки мира и двукратного «серебряного» призёра чемпионата мира ждали большего.

А вот третий представитель Северной Осетии – Руслан Албегов и вовсе остался без медали. Лидер национальной сборной получил «деревянный» приз по итогам баталий супертяжеловесов (свыше 105 кг). «Бронзовый» призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира и Европы в тотале набрал 443 кг (196 в рывке и 237 в толчке) – и стал лишь четвёртым.

Единственную награду высшей пробы у мужской сборной – в весе до 94 кг получил «серебряный» призёр Евро-2014 Адам Малигов. По сумме двоеборья чеченский атлет набрал 388 кг (180 в рывке и 208 в толчке).

Тем временем ставропольский богатырь Давид Беджанян провалил соревнования в рывке, но при этом завоевал «серебро» в толчке. Однако для того, чтобы получить приз по итогам двоеборья, этого оказалось недостаточно. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто владеет акциями международного аэропорта «Ставрополь»?
  2. Что известно о свадьбе старшей дочери Рамзана Кадырова?
  3. Как сменить управляющую компанию?