aif.ru counter
0 38

Северокавказские баскетболисты вернулись из Тамбова и Москвы без победы

Теперь ставропольские динамовцы готовятся к домашней серии

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 16 декабря - АиФ-СК.

Очередную выездную серию в рамках регулярного этапа чемпионата России во втором дивизионе мужской суперлиги провели северокавказские баскетбольные клубы. «Динамо» и «Эльбрус» отправились на гастроли по маршруту Тамбов – Москва.

Стоит отметить, что соперники, «Руна-Баскет» и «Тамбов», ведут спор за медали и располагаются в группе лидеров. В то время как коллективы из СКФО обосновались в нижней части турнирного реестра. В частности, дружина из Черкесска в предыдущих матчах нынешнего сезона ни разу не смогла победить. Не удалось отпраздновать дебютный успех «горцам» и по ходу последнего турне. «Эльбрус» в столице был дважды бит дружиной «Руна-Баскет» – 79:115 и 69:96. А затем коллектив из Карачаево-Черкесии потерпел два поражения от «Тамбова» – 64:98 и 83:93.

Не смогли сломить сопротивление «волков» и ставропольские динамовцы. В дебютном матче хозяева с первых минут захватили инициативу, и с каждым таймом увеличивали отрыв. К финальному сигналу на табло сияли приятные для принимающей стороны цифры – 81:51. Повторное противостояние выдалось более упорным и интригующим, но итог оказался тем же – 64:56 в пользу хозяев.

А затем бело-голубые гулливеры отправились в Белокаменную, где попали под раздачу главного фаворита турнира – «Руны». В первом противостоянии борьбы не получилось. Любимцы местной публики сразу же захватили инициативу и к финальному сигналу обеспечили себе более чем двукратный перевес – 112:51. Во втором матче гости оказали достойное сопротивление и всё же потерпели четвёртое кряду поражение – 66:78.

Теперь бело-голубые гулливеры готовятся к домашней серии. 16 и 17 декабря они примут в Ставрополе магнитогорских одноклубников, а 20 и 21 числа померятся силами с тобольскими «нефтехимиками». Соответственно, «Эльбрус» сыграет с теми же соперниками и в те же сроки, но в обратном порядке. Сначала «горцы» постараются побить «нефтехимиков», а затем сразятся с магнитогорскими парнями.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Бывают ли быки крупнее, чем самый большой на Ставрополье?
  2. Вернут ли деньги жителям домов, исключенных из программы капремонта?
  3. Чем интересна книга писателя из Чечни в жанре фэнтези?