0 47

Северокавказские дзюдоисты собрали букет наград из Германии

В категории до 81 кг победителем признали Аслана Лаппинагова

Ставрополь, 14 марта - АиФ-СК.

Около 350 мастеров подсечек и захватов из 49 стран собрал в Дюссельдорфе Гран-при по дзюдо.

Не затерялись в представительной компании и российские спортсмены, которые завоевали на немецких татами пять наград. Причем четыре из них в копилку нашей сборной положили северокавказские бойцы.

По итогам состязаний в категории до 81 кг победителем признали Аслана Лаппинагова. Чемпион молодёжного первенства Европы одержал победы над немцем Никласом Блоехлом, колумбийцем Педро Кастро и грузином Амбако Авалиани. А в решающей схватке  представитель Северной Осетии одолел болгарина Ивайло Иванова.

До решающего противостояния в весе до 90 кг добрался и Хусен Халмурзаев, взявший верх над тунисцем Усамом Махмудом Снуси, сербом Неманьей Майжовым и испанцем Николасом Шеразадишвили. Однако в главной битве ингушский спортсмен уступил грузину Беку Гвиниашвили – и довольствовался «серебром».

«Бронзу» в категории до 66 кг завоевал ставропольский спортсмен Камал Хан-Магомедов,  для которого немецкие соревнования стали дебютными после полугодичного перерыва, вызванного травмой. Тем не менее первый блин комом не вышел. Чемпион Европы и призёр чемпионата мира положил на лопатки серба Марко Вукичевича, однако в третьей схватке уступил будущему чемпиону Важе Маргвелашкили и был вынужден распрощаться с мечтами о золотом пьедестале. В «группе утешения» Камал сокрушил молдаванина Дениса Виеру и израильтянина Баруха Шмаилова и получил-таки заслуженную «бронзу».

Приз аналогичного достоинства добыл и Казбек Занкишиев. Одержав три кряду триумфа – над Реджинальдом де Виндтом из Курасао, литовцем Каролисом Баузой и голландцем Майклом Коррелом, в полуфинале чемпион мира среди юниоров проиграл будущему победителю – подданному Бельгии Томе Никифорову. В группе утешения дзюдоист из KБР расправился с любимцем местной публики Йоханессом Фреем. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто владеет акциями международного аэропорта «Ставрополь»?
  2. Что известно о свадьбе старшей дочери Рамзана Кадырова?
  3. Как сменить управляющую компанию?