aif.ru counter
0 48

Северокавказские дзюдоисты стали призёрами чемпионата Мира

Главным стартом года для дзюдоистов планеты стал чемпионат мира, который прошёл в Баку

Ставрополь, 7 октября - АиФ-СК.

За награды мундиаля на азербайджанских татами боролись более 800 мастеров подсечек и захватов из 130 государств.

Сборная России завоевала четыре медали: «серебро» добыл Роберт Мшвидобадзе, «бронзу» заслужили Александра Бабинцева, Ильяс Ильясов и смешанная команда, в составе которой честь флага защищали и северокавказские бойцы. В состязаниях «стенка на стенку» участвовали два воспитанника ингушского спорта: в категории до 73 килограммов бился серебряный призёр чемпионатов Европы, бронзовый призёр чемпионатов мира Муса Могушков, а в весе до 90 килограммов - двукратный призёр чемпионата Европы Хусен Халмурзаев. Также за награды командного турнира боролись два супертяжеловеса, выступавшие в категории свыше 90 килограммов: бронзовый призёр чемпионата Европы 2017 года из Кабардино-Балкарии Казбек Занкишиев и чемпион юниорских первенств Европы и мира Инал Тасоев из Северной Осетии.

Российская дружина на старте разгромила коллектив из Казахстана (4:0), затем взяла верх над Великобританией (4:2) и Германией (4:1). Однако в полуфинале победную поступь наших спортсменов прервали французы (1:4). «Трехцветные» в финале отдали «золото» родоначальникам дзюдо  японцам, а россияне завершили первенство планеты на мажорной ноте, одолев в схватках за третье место любимцев местной публики из сборной Азербайджана (4:1).

Что касается битв в личном турнире, то лучший результат среди северокавказских бойцов показал олимпийский чемпион из Ингушетии Хасан Халмурзаев, который замкнул семёрку сильнейших в весе до 81 килограмма. Боровшийся в этой же категории чеченский спортсмен Аслан Лаппинагов выбыл из медального спора на стадии 1/8 финала. А ещё один победитель Олимпийских игр 2016 года, трёхкратный чемпион Европы Беслан Мудранов из Кабардино-Балкарии, был вынужден завершить состязания в весе до 60 килограммов уже в 1/16 финала.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. За что газовики грозятся оставить посёлок Энергетик без тепла?
  2. Какие семьи имеют право на ежемесячные выплаты из маткапитала?
  3. Для чего в СКФО хотят открыть единый расчётный центр?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?