aif.ru counter
0 62

Северокавказские рукопашники успешно выступили в Красноярске

Более 270 титулованных спортсменов из 45 регионов собрал в Красноярске чемпионат России по рукопашному бою

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 15 декабря - АиФ-СК.

Успешно на сибирских коврах выступила сборная Северо-Кавказского федерального округа, которая взяла серебро по итогам общекомандного зачёта.

Вперёд северокавказские рукопашники пропустили лишь хозяев из дружины Сибирского федерального округа. Третьими стали представители Центрального ФО. Стоит отметить, что в составе северокавказской дружины честь региона защищали представители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

В личном первенстве 19 ставропольских бойцов собрали урожай из десяти медалей: четыре трофея высшей пробы, а также по три награды серебряного и бронзового достоинства. Вне конкуренции по итогам состязаний в весе до 55 килограммов оказались Малика Шахидова и Мухаммед Курбанов. Золотой почин земляков поддержали Анна Гладких (до 75 кг) и Диана Пятак (абсолютная категория).

Кроме того, Диана Пятак стала второй в результате турнира в категории свыше 75 килограммов. Серебряный дубль оформила Юлия Санжарова, которая отличилась в весе до 70 килограммов и в абсолютной категории. Тройку лучших замкнули Инга Кислица (до 50 кг), Седа Докудаева (до 65 кг) и Анна Гладких (абсолютная категория). На пятом месте обосновались Милана Шарифзянова (до 60 кг) и Юлия Колесниченко (до 65 кг).

Жители Кабардино-Балкарии заслужили в Красноярске в индивидуальном первенстве три трофея: два «золота» и одно «серебро». В категории до 80 килограммов чемпионские лавры получил трёхкратный чемпион мира Нурмухамед Бесланеев. «Золотой почин» земляка в супертяжёлом весе, свыше 90 килограммов, поддержал Азамат Мурзаканов. До финальной схватки в весе до 60 килограммов добралась и Роза Кныш, но довольствовалась вторым местом.

Стоит также отметить, что победители и серебряные призёры национального первенства вошли в основной состав сборной России, которая вскоре начнёт подготовку к чемпионату и Кубку мира.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году Масленица и Пасха?
  2. Участвуют ли жители СКФО в федеральной программе «Дальневосточный гектар»?
  3. Вернут ли деньги жителям домов, исключенных из программы капремонта?