0 46

Силачи из Северной Осетии завоевали три «золота» во Вроцлаве

Российские спортсмены положили в свою копилку 63 медали

Ставрополь, 8 августа - АиФ-СК.

Российская сборная блестяще выступила в польском Вроцлаве, где завершились X Всемирные игры по неолимпийским видам спорта.

Наша национальная дружина стала победительницей общекомандного зачета. Российские мастера положили в свою копилку 63 медали: 28 из них – высшей пробы, 21 серебряного и 14 бронзового достоинства. Свой вклад в этот успех  внесли северокавказские атлеты – на их счету пять медалей.

Три чемпионские награды на троих заслужили сумоисты из Северной Осетии. Ацамаз Казиев оказался вне конкуренции по итогам состязаний в категории до 115 килограммов. В финале он сокрушил египтянина Мисбаха Хоссама. Золотой почин земляка поддержал Василий Маргиев, который отпраздновал успех в весе свыше 115 килограммов. В решающей схватке аланский силач уложил на лопатки другого представителя Египта – Рами Белала. А вот Эдуард Кудзоев, также выступавший в этой категории, остался без медали, обосновавшись на седьмом месте. А на следующий день Василий Маргиев оформил золотой дубль, выиграв состязания в абсолютном весе. В противостоянии за титул владикавказец взял верх над соотечественником Батыром Алтыевым.

Два трофея заслужили во Вроцлаве ставропольские спортсмены, защищавшие честь национального флага в турнире по прыжкам на акробатической дорожке. Максим Шлякин набрал 72,700 балла и замкнул тройку лучших по итогам состязаний среди мужчин. Вперед воспитанник знаменитой школы Василия и Таисии Скакун пропустил лишь серебряного призера Игр Остина Нэйса (в активе заокеанского делегата 73,300 балла) и победителя китайца Чжана Луо (75,100).

В состязаниях представительниц прекрасного пола также победила китаянка. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Цзя Фанфан (72,400), а вот второй финишировала наша землячка Анна Коробейникова (71,200). «Бронзу» заслужила подданная Великобритании Люси Колбек (71,000). 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где купить в Пятигорске ель или сосну?
  2. Какой хлеб по качеству производят на Северном Кавказе?
  3. Сколько дней будем отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?