0 48

Силачи из Северной Осетии завоевали три «золота» во Вроцлаве

Российские спортсмены положили в свою копилку 63 медали

Ставрополь, 8 августа - АиФ-СК.

Российская сборная блестяще выступила в польском Вроцлаве, где завершились X Всемирные игры по неолимпийским видам спорта.

Наша национальная дружина стала победительницей общекомандного зачета. Российские мастера положили в свою копилку 63 медали: 28 из них – высшей пробы, 21 серебряного и 14 бронзового достоинства. Свой вклад в этот успех  внесли северокавказские атлеты – на их счету пять медалей.

Три чемпионские награды на троих заслужили сумоисты из Северной Осетии. Ацамаз Казиев оказался вне конкуренции по итогам состязаний в категории до 115 килограммов. В финале он сокрушил египтянина Мисбаха Хоссама. Золотой почин земляка поддержал Василий Маргиев, который отпраздновал успех в весе свыше 115 килограммов. В решающей схватке аланский силач уложил на лопатки другого представителя Египта – Рами Белала. А вот Эдуард Кудзоев, также выступавший в этой категории, остался без медали, обосновавшись на седьмом месте. А на следующий день Василий Маргиев оформил золотой дубль, выиграв состязания в абсолютном весе. В противостоянии за титул владикавказец взял верх над соотечественником Батыром Алтыевым.

Два трофея заслужили во Вроцлаве ставропольские спортсмены, защищавшие честь национального флага в турнире по прыжкам на акробатической дорожке. Максим Шлякин набрал 72,700 балла и замкнул тройку лучших по итогам состязаний среди мужчин. Вперед воспитанник знаменитой школы Василия и Таисии Скакун пропустил лишь серебряного призера Игр Остина Нэйса (в активе заокеанского делегата 73,300 балла) и победителя китайца Чжана Луо (75,100).

В состязаниях представительниц прекрасного пола также победила китаянка. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Цзя Фанфан (72,400), а вот второй финишировала наша землячка Анна Коробейникова (71,200). «Бронзу» заслужила подданная Великобритании Люси Колбек (71,000). 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. КЧР включили в программу переселения соотечественников из-за границы?
  2. Какие поправки внесли депутаты краевой Думы в закон о многодетных семьях?
  3. Какие имена чаще всего дают новорожденным на Ставрополье?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?