0 40

Станислав Черчесов продолжит работу со сборной России по футболу

Осетинский наставник сборной России по футболу подписал новый контракт

Анатолий Зернин / АиФ
Ставрополь, 5 августа - АиФ-СК.

Станислав Черчесов продолжит работу со сборной России по футболу, как минимум, до чемпионата Европы.

54-летний осетинский специалист подписал с Российским футбольным союзом новое соглашение по схеме «два плюс два» – сроком до 2020 года с возможностью пролонгации ещё на два года – до мундиаля в Катаре.

Напомним, что уроженец Алагира принял бразды правления в главной команде страны в августе 2016-го. До домашнего чемпионата мира национальная дружина, которая на правах хозяйки мундиаля-2018 проводила эти два года исключительно товарищеские матчи, не показывала особо ярких результатов. К примеру, на Кубке конфедерации россияне не смогли даже выйти из группы.

Но всё изменилось этим летом - команда под управлением Станислава Саламовича продемонстрировала впечатляющий футбол и впервые в новейшей истории дошла до четвертьфинала чемпионата мира, где лишь в серии послематчевых пенальти уступила будущим
серебряным призёрам из Хорватии.

После феерии, устроенной на родных стадионах нашими футболистами, вопрос о том, должен ли Станислав Черчесов продолжать работу с национальной дружиной или нет, перед большинством болельщиков не стоял. Однако оставались формальности, согласно которым срок контракта наставника истекал первого августа нынешнего года. Как и ожидалось, в РФС приняли решение продлить трудовой договор.

«Рад, что мы продолжим работу со сборной России. В плане результатов команды планка поднята достаточно высоко, хотелось бы продолжать дальше в том же духе. Понимаем всю меру своей ответственности, будем делать свою работу с достоинством», – сказал после подписания контракта Станислав Черчесов.  

Читайте STAV.AIF.RU в соцсетях:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему в Ставрополе до сих пор нет колоколов на Казанском храме?
  2. Сколько пенсионеров оформили пенсию через интернет на Ставрополье?
  3. Субсидию на оплату ЖКХ теперь можно оформить по упрощённой схеме?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?