aif.ru counter
0 58

Станислав Черчесов продолжит работу со сборной России по футболу

Осетинский наставник сборной России по футболу подписал новый контракт

Анатолий Зернин / АиФ
Ставрополь, 5 августа - АиФ-СК.

Станислав Черчесов продолжит работу со сборной России по футболу, как минимум, до чемпионата Европы.

54-летний осетинский специалист подписал с Российским футбольным союзом новое соглашение по схеме «два плюс два» – сроком до 2020 года с возможностью пролонгации ещё на два года – до мундиаля в Катаре.

Напомним, что уроженец Алагира принял бразды правления в главной команде страны в августе 2016-го. До домашнего чемпионата мира национальная дружина, которая на правах хозяйки мундиаля-2018 проводила эти два года исключительно товарищеские матчи, не показывала особо ярких результатов. К примеру, на Кубке конфедерации россияне не смогли даже выйти из группы.

Но всё изменилось этим летом - команда под управлением Станислава Саламовича продемонстрировала впечатляющий футбол и впервые в новейшей истории дошла до четвертьфинала чемпионата мира, где лишь в серии послематчевых пенальти уступила будущим
серебряным призёрам из Хорватии.

После феерии, устроенной на родных стадионах нашими футболистами, вопрос о том, должен ли Станислав Черчесов продолжать работу с национальной дружиной или нет, перед большинством болельщиков не стоял. Однако оставались формальности, согласно которым срок контракта наставника истекал первого августа нынешнего года. Как и ожидалось, в РФС приняли решение продлить трудовой договор.

«Рад, что мы продолжим работу со сборной России. В плане результатов команды планка поднята достаточно высоко, хотелось бы продолжать дальше в том же духе. Понимаем всю меру своей ответственности, будем делать свою работу с достоинством», – сказал после подписания контракта Станислав Черчесов.  

Читайте STAV.AIF.RU в соцсетях:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Назрани 12 декабря?
  2. Почему участились поломки на канатной дороге в Домбае?
  3. Кого будут штрафовать за мат?

Какую ёлку вы нарядите к Новому году?