0 32

Ставропольские баскетболистки завершили борьбу за медали

Стартовый матч в Ставрополе прошёл в равной борьбе

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 17 апреля - АиФ-СК.

Дебютный же этап борьбы за медали чемпионата России по баскетболу в первом дивизионе суперлиги стал для баскетболисток команды «Ставрополье-СКФУ» последним.

В четвертьфинале «фурии» по итогам двухраундового противостояния уступили ростовским «пантерам».

Стоит отметить, что «Ростов-Дон-ЮФУ» завершил регулярный этап национального первенства на первом месте, а женсовет из Града креста финишировал восьмым. Неудивительно, что специалисты отдавали предпочтение в этой паре высокорослым девушкам из столицы Южного федерального округа. И в прогнозах не ошиблись.

Хотя стартовый матч в Ставрополе прошёл в равной борьбе. К окончанию первой четверти гостьям удалось оторваться на пять пунктов – 21:16, а к большому перерыву преимущество донских спортсменок составляло четыре балла – 43:39.

Тем не менее после перерыва воспитанницы тренера Евгения Алиева сумели не только догнать, но и перегнать  визитёрок. 62:60 к окончанию третьей десятиминутки в пользу хозяек. Упорная борьба на площадке шла вплоть до последних секунд, и все же успех в итоге отпраздновали приезжие «пантеры» - 78:70.

В стартовом периоде второй встречи – теперь на берегах Дона шла равная борьба, но к экватору баталии «пантеры» оформили солидный перевес в 15 пунктов – 43:28. Кардинально ситуация не изменилась на площадке и после отдыха. В третьей десятиминутке преимущество любимиц местной публики возросло почти двукратно – 68:36. В заключительной четверти гостьи смогли немного сократить отставание, но не более того – 78:62 в пользу «Ростова», который продолжает поход за «золотом».

А ставропольские «фурии» отправились в утешительный турнир за пятое-восьмое места. Компанию южному женсовету на этом этапе составили московское «Динамо-2», самарский «Политех-Сам-ГТУ» и сыктывкарская «Ника». Баталии квартета в эти дни проходят на площадках в Республике Коми. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто владеет акциями международного аэропорта «Ставрополь»?
  2. Что известно о свадьбе старшей дочери Рамзана Кадырова?
  3. Как сменить управляющую компанию?