0 39

Ставропольские баскетболистки завершили борьбу за медали

Стартовый матч в Ставрополе прошёл в равной борьбе

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 17 апреля - АиФ-СК.

Дебютный же этап борьбы за медали чемпионата России по баскетболу в первом дивизионе суперлиги стал для баскетболисток команды «Ставрополье-СКФУ» последним.

В четвертьфинале «фурии» по итогам двухраундового противостояния уступили ростовским «пантерам».

Стоит отметить, что «Ростов-Дон-ЮФУ» завершил регулярный этап национального первенства на первом месте, а женсовет из Града креста финишировал восьмым. Неудивительно, что специалисты отдавали предпочтение в этой паре высокорослым девушкам из столицы Южного федерального округа. И в прогнозах не ошиблись.

Хотя стартовый матч в Ставрополе прошёл в равной борьбе. К окончанию первой четверти гостьям удалось оторваться на пять пунктов – 21:16, а к большому перерыву преимущество донских спортсменок составляло четыре балла – 43:39.

Тем не менее после перерыва воспитанницы тренера Евгения Алиева сумели не только догнать, но и перегнать  визитёрок. 62:60 к окончанию третьей десятиминутки в пользу хозяек. Упорная борьба на площадке шла вплоть до последних секунд, и все же успех в итоге отпраздновали приезжие «пантеры» - 78:70.

В стартовом периоде второй встречи – теперь на берегах Дона шла равная борьба, но к экватору баталии «пантеры» оформили солидный перевес в 15 пунктов – 43:28. Кардинально ситуация не изменилась на площадке и после отдыха. В третьей десятиминутке преимущество любимиц местной публики возросло почти двукратно – 68:36. В заключительной четверти гостьи смогли немного сократить отставание, но не более того – 78:62 в пользу «Ростова», который продолжает поход за «золотом».

А ставропольские «фурии» отправились в утешительный турнир за пятое-восьмое места. Компанию южному женсовету на этом этапе составили московское «Динамо-2», самарский «Политех-Сам-ГТУ» и сыктывкарская «Ника». Баталии квартета в эти дни проходят на площадках в Республике Коми. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что учёные КБР получили грант Минобрнауки России?
  2. Правда ли, что в Арзгирском районе депутата лишили должности?
  3. Как обстоит ситуация с обманутыми дольщиками в Кисловодске?