aif.ru counter
0 44

Ставропольские баскетболисты поделили очки с тульскими «оружейниками»

Тульская команда – один из основных соперников бело-голубой дружины в битве за место в «большой четвёрке»

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 29 декабря - АиФ-СК.

Миром разошлись по итогам двухраундового противостояния в Ставрополе баскетболисты «Динамо» и тульского «Арсенала».

Тульская команда – один из основных соперников бело-голубой дружины в битве за место в «большой четвёрке», которая в следующем круге продолжит борьбу за награды национального первенства. И, как говорят в таких случаях, борьба шла не за два, а за четыре очка.

Впервые за два сезона на игру не смог выйти приболевший капитан хозяев Игорь Кайтуков, и, лишившись вожака, любимцы местной публики в стартовом рандеву победить не смогли. Хотя в дебюте они диктовали оппонентам свою волю. К экватору противостояния «оружейники» отставали на четыре пункта – 32:36. Однако после перерыва от преимущества принимающей стороны не осталось и следа, к финальной сирене на табло сияли малоприятные для воспитанников тренера Олега Филина цифры - 69:84.

А во втором поединке ситуация повторилась зеркально. Бодрее начали приезжие гулливеры, оформившие к большому перерыву трёхочковый перевес – 39:36. Но после отдыха «аборигены» склонили чашу весов на свою сторону – 68:63.

- В первом матче оппонентам удалось усыпить нашу бдительность, - рассказал главный тренер «Динамо» Олег Филин. – В первой половине матча они много промахивались,  но после перерыва стали класть трёх-
очковые броски в нашу корзину один за одним. Сделав работу над ошибками, во второй игре мы не позволили «Арсеналу» развернуться, хорошо защищались, совершили мало потерь и смогли взять реванш. Борьба за участие в следующем раунде национального чемпионата выходит на финишную прямую. На три путёвки претендуют пять коллективов, и с тремя из них нам предстоит проводить заключительные поединки группового этапа, причем на выезде. В шести встречах необходимо добыть три победы, а лучше – четыре. Задача сложная, но посильная.

Домашняя виктория позволила ставропольцам закрепиться на четвёртой позиции в таблице. А следующие поединки они проведут уже в следующем году, 20 и 21 января, в Майкопе против
адыгейских одноклубников. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Назрани 12 декабря?
  2. Почему участились поломки на канатной дороге в Домбае?
  3. Кого будут штрафовать за мат?

Какую ёлку вы нарядите к Новому году?