0 32

Ставропольские гандболистки пробились в четвертьфинал Кубка России

Южному женсовету в Будённовске пришлось остановить «Ладу»

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 12 ноября - АиФ-СК.

Впервые в своей истории женская гандбольная команда «Ставрополье-СКФУ» пробилась в четвертьфинал розыгрыша Кубка России.

Тольяттинский клуб, входящий в «Большую пятёрку» отечественного женского гандбола, считался фаворитом. Правда, волжанки не привезли в Буденновск трёх игроков национальной сборной – Дарью Дмитриеву, Полину Ведёхину и Елену Уткину. Но потери были и в стане хозяек: накануне встречи травму получила игрок молодёжной команды России Екатерина Королёва.

Первый тайм прошёл в равной борьбе, и все же к сигналу на перерыв гостьям удалось оторваться на два точных броска – 14:12. Но сразу после перерыва воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко нивелировали отставание, и в дальнейшем соперницы продолжили «кататься на качелях». Однако под занавес встречи любимицам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону. Финальная сирена зафиксировала сенсационную викторию «Ставрополья» - 24:23.

Лучшим бомбардиром противостояния был признана Галина Никифорова – левый полусредний дружины из краевого центра во втором тайме включила на полную мощь свою «пушку» и наколотила в неприятельские ворота семь мячей. У визитёрок шесть голов на счету Виолетты Голец.

«Кубковая победа – приятная неожиданность, - призналась вратарь «Ставрополья» Дарья Ламзина, отразившая по ходу поединка почти половину бросков (семь из 15). – Тем не менее, хоть это может показаться и самоуверенным, мы настраивались на успех, потому что знали, что у «Лады» не приехали многие лидеры».

Остаётся добавить, что следующего кубкового соперника «Ставрополья» определит жребий. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?