0 33

Ставропольские гандболисты пробились в третий этап «Кубка вызова»

К радости болельщиков, заполнивших до отказа трибуны буденновского спорткомплекса «Лукоморье», победу отпраздновали хозяева

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 21 октября - АиФ-СК.

В настоящий спортивный праздник вылился ответный поединок второго раунда европейского «Кубка вызова» между гандболистами ставропольского клуба «Динамо-Виктор» и литовской «Свиесы».

Напомним, что в первом матче, который проходил неделей ранее в Вильнюсе, «викторианцы» сумели победить с минимальным перевесом в один балл – 25:24. Весьма напряженным выдалось и начало повторного противостояния. Соперники долгое время шли мяч в мяч, и все же затем сказался более высокий класс воспитанников тренера Сергея Клёнова.

К перерыву они оформили перевес в семь мячей – 17:10, а во второй половине встречи поймавшие кураж ставропольские парни развили преимущество. К финальной сирене на табло сияли приятные для принимающей стороне цифры 36:24.

«Начало игры было тяжёлое, как и в Литве, долго не могли адаптироваться к сопернику, но потом всё наладилось, - отметил наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов. – Сыграли хорошо в защите, при этом получилось результативно действовать на контратаках. А когда разница в счёте стала комфортной, ребята раскрепостились – и у них стало всё получаться. Во втором тайме дали поиграть молодым ребятам, для них это большой опыт и  стимул для дальнейшего роста. В третьем раунде «Кубка вызова» нам предстоит помериться силами с командой из Сербии
«Слог». Будущего соперника ещё не изучали. Плохая примета – делать это заранее. Теперь же займёмся этим вопросом вплотную». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?