0 242

Ставропольские гандболисты в Турции переписали книгу достижений

Российские инвалиды по слуху собрали букет из 199 медалей

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 8 августа - АиФ-СК.

Блестяще выступила в турецком Самсуне, где завершились XXIII летние Сурдлимпийские игры, сборная России.

Наша дружина стала победительницей общекомандного зачета, установив при этом новый рекорд соревнований по количеству завоеванных медалей. Российские инвалиды по слуху собрали букет из 199 медалей: 85 из них – высшей пробы, 53 серебряного и 61 – бронзового достоинства.

Свою лепту в турецкий триумф внесли и представители Северного Кавказа. Двукратным чемпионом Игр стал осетинский борец вольного стиля Казбек Хугаев, отпраздновавший викторию в категории до 87 килограммов. На вторую ступень пьедестала почета поднялась дзюдоистка из Кабардино-Балкарии Инна Танашева, заслужившая медаль в командном турнире.

Ставропольский трофей в копилку сборной положил Кирилл Цыбизов, который стал бронзовым призером по итогам многоборья. Тем временем его товарищи из краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта Роман Малуев, Максим Овчаренко, Антон Китаев, Денис Панов, Владимир Филатов, Владислав Скафарь и Роман Сторожев, а также тренер Алексей Труфан преуспели по итогам гандбольного турнира.

Россияне на групповом этапе одолели сербов (23:17) и бразильцев (36:14) и уступили хозяевам (18:24). В полуфинале наши мастера ручного мяча по результатам тяжелейшего противостояния вырвали-таки во втором дополнительном отрезке викторию у хорватов (31:30). А в финале повторно встретились с турками. Первый тайм решающей битвы прошел в упорной борьбе, но к перерыву «аборигенам» удалось оторваться на два мяча – 13:11. Во второй половине встречи обмен ударами продолжился, и все же успех в итоге отпраздновали любимцы местной публики – 30:26. 

«Наши ребята впервые в истории стали серебряными призерами Сурдлимпиады, это большой успех, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. – На предыдущей Сурдлимпиаде в Софии в 2013 году наша команда заняла пятое место, теперь же наконец-то пробилась на пьедестал почета». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где купить в Пятигорске ель или сосну?
  2. Какой хлеб по качеству производят на Северном Кавказе?
  3. Сколько дней будем отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?