aif.ru counter
0 38

Ставропольские гандболисты выступили в 1/8 финала «Кубка вызова»

Уже четыре матча провели в розыгрыше «Кубка вызова» в нынешнем сезоне гандболисты клуба «Динамо-Виктор»

Ставрополь, 2 декабря - АиФ-СК.

Горечи поражений ставропольские мастера пока не познали ни разу, что позволило им пробиться уже в 1/8 финала.

Сначала северокавказская дружина дважды одолела греческий «Диомидис Аргос», а затем в Нидерландах разошлась миром с «Волендамом». Повторный поединок в Будённовске выдался на редкость боевым и закончился третьей в рамках нынешней еврокампании победой «викторианцев». Хозяева с первых минут пошли большими силами вперёд, оформив комфортную разницу. Но голландские спортсмены после стартового натиска любимцев местной публики, ближе к середине первого тайма, пришли в себя. И к перерыву от отрыва воспитанников тренера Сергея Клёнова не осталось и следа – 15:14 в пользу «Динамо-Виктора».

Но после отдыха хозяева, подгоняемые переполненными трибунами, с удвоенной энергией помчались к чужим воротам, и голландские бастионы дрогнули. Помог и Антон Заболотский, стоявший стеной на последнем рубеже. Ставропольский вратарь отразил в этот вечер половину бросков – 14 из 28. А на другой половине площадки защиту соперников тем временем терзали Вячеслав Касаткин (он с шестью голами стал лучшим бомбардиром встречи), Руслан Дашко, Иван Харитонов (забившие по пять мячей), Виталий Мазуров (в его активе покер) и другие «викторианцы». Финальная сирена зафиксировала триумф принимающей стороны со счётом 28:24.

«Мы не очень хорошо сыграли в защите, а в атаке упустили много перспективных голевых моментов, - отметил главный тренер «Волендама» Питер Портенеген. – Ставропольская команда - очень сильная, ей вполне по силам дойти, как минимум, до полуфинала «Кубка вызова».

«Честно говоря, голландцы ничем не удивили, – подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо-Виктора» Сергей Клёнов Самой игрой я абсолютно недоволен. Надеюсь, что к февралю, когда придёт пора матчей 1/8 финала «Кубка вызова», ситуация будет лучше».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Назрани 12 декабря?
  2. Почему участились поломки на канатной дороге в Домбае?
  3. Кого будут штрафовать за мат?

Какую ёлку вы нарядите к Новому году?