0 27

Ставропольские мастера прыжков привезли букет медалей

Взрослые спортсмены отличились в Вальядолиде, а молодёжь – в Старом Осколе

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 31 октября - АиФ-СК.

Букет медалей привезли с крупных отечественных и международных турниров ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке.

В Белгородской области прошло личное первенство России по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. Ставропольские девушки оккупировали весь пьедестал почёта по результатам состязаний в возрасте 13-14 лет. На верхнюю ступень поднялась Диана Браткова, следом расположились Полина Дорохова и Ксения Луткова.

Награды высшей пробы также заслужили Арина Каляндра (11-12 лет), Валерий Кошкин (9-10 лет) и Арсений Степанян (13-14 лет). Вторыми стали Екатерина Берегова и Дмитрий Шаталов, тройку лучших замкнул Михаил Соколов (все – 11-12 лет).

Тем временем их старшие товарищи отличились в Испании, где проходил четвёртый этап Кубка мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке. Сборная России заслужила в Вальядолиде четыре медали (две высшей пробы, по одной серебряного и бронзового достоинства). Примечательно, что оба золотых трофея в общую копилку положили воспитанники ставропольской ДЮСШОР Василия и Таисии Скакун. Анна Коробейникова первенствовала по итогам состязаний среди представительниц прекрасного пола, обойдя со значительным отрывом бельгийку Ташину Питерс и китаянку Лин Чен (второе и третье места соответственно).

У мужчин вне конкуренции оказался Максим Шлякин, опередивший подданного Великобритании Кристофа Виллертона и победителя традиционного ставропольского турнира «Звёзды прыжков», азербайджанца Михаила Малкин, который замкнул тройку лучших.

Следующим стартом для ведущих акробатов Ставрополья станут чемпионат и первенство мира в Софии, куда отправится солидная краевая делегация. Взрослые спортсмены разыграют комплекты медалей мундиаля с 5 по 13 ноября, а молодёжь будет состязаться в столице Болгарии с 13 по 20 ноября. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?