0 42

«Терек» начал весеннюю часть национального первенства с домашнего поражения

Матчами 18-го тура стартовал чемпионат России по футболу в Премьер-лиге

Ставрополь, 14 марта - АиФ-СК.

«Терек» в Грозном принимал «Уфу», однако порадовать своих болельщиков позитивным результатом не смог.

Во время дозаявочной кампании чеченский коллектив приобрёл всего трёх «джокеров». Ряды «Терека» пополнили подписавший долгосрочный (на три с половиной года) контракт 25-летний полузащитник из Косово Бернард Бериша, ранее защищавший цвета команды из соседнего региона – махачкалинской «Анжи». Также домой вернулся 24-летний полузащитник казанского «Рубина» Магомед Оздоев. Уроженец Грозного будет выступать на исторической родине как минимум до конца текущего сезон на правах аренды. На аналогичных условиях переехал на Северный Кавказ и 24-летний хавбек сборной Словакии и итальянской «Ромы» Норберт Дьембер.

В то же время были расторгнуты соглашения с оборонцем Сергеем Брызгаловым и хавбеком Магомедом-Эми Джабраиловым. Защитник Дмитрий Яшин подписал с белорусским клубом «Крумкачи» двухлетний контракт. По семейным обстоятельствам покинул Грозный бразильский защитник Адилсон Варкен, который отыграл за «Терек» пять лет, но из-за болезни отца попросил руководство клуба досрочно разорвать договор.

Возможно именно латиноамериканского кудесника чеченской команде (за которую он провел более ста матчей) не хватило в поединке с «Уфой». Хотя у хозяев были все шансы закончить игру с приятным для себя счётом. На 55-й минуте в ворота дружины из Башкирии был назначен пенальти, однако Беким Балай не смог перехитрить вратаря Александра Беленова.

Расплата не заставила себя долго ждать. Чуть ли не единственным голевым моментом гостей за весь матч умело воспользовался нигерийский форвард «Уфы» Сильвестр Игбун, который на 79-й минуте первым успел на навес в штрафную и ударом головой отправил кожаный снаряд в ворота – 0:1. Времени и сил на то, чтобы восстановить статус-кво, хозяевам не хватило. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто владеет акциями международного аэропорта «Ставрополь»?
  2. Что известно о свадьбе старшей дочери Рамзана Кадырова?
  3. Как сменить управляющую компанию?