aif.ru counter
0 44

ВДЦ «Смена» сотрудничает с немецким городом Хайденхаймом

Немецкие партнёры заинтересованы в совместных спортивных и образовательных проектах

Ставрополь, 7 августа - АиФ-СК.

Всероссийский детский центр «Смена» и город Хайденхайм в Германии реализуют стратегические проекты в рамках международного сотрудничества, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе детского центра.

С 22 по 30 июля делегация ВДЦ «Смена» под руководством и.о. директора Хамзата Дурдиева с рабочим визитом посетила город Хайденхайм-ан-дер-Бренц (районный центр, расположенный в земле Баден-Вюртемберг в Германии). В рамках рабочего визита проходили ежедневные встречи с представителями мэрии города, руководством Спортивного Союза HSB 1846, директорами крупных предприятий, общественными деятелями. 

Спортивный Союз HSB 1846 заинтересован в реализации совместных спортивных проектах с ВДЦ «Смена». Первые шаги в этом направлении сделаны в мае 2018 года, когда делегация из Германии посетила детский центр в Анапе и приняла активное участие в программе «Самбо в Смене» и других образовательных проектах. Результатом этой встречи стал ответный визит делегации из «Смены» и изучение инфраструктуры спортивных объектов Спортивного Союза, обмен опытом работы и планирование новых спортивных проектов и возможных перспектив сотрудничества. 

Спортивный Союз Хайденхайма, основанный в 1846 году, предлагает молодым спортсменам возможность занятий и профессиональной подготовки по 27 видам спорта. В составе союза 4400 спортсменов. 

Руководство Спортивного Союза HSB 1846: Доктор Фолькер Виденманн – Генеральный директор, председатель правления, Эрнст Хойнацки – заместитель председателя правления, Эдгар Клайбер – исполнительный директор повсюду сопровождали делегацию детского центра и помогали выстроить конструктивный диалог в рамках планируемых в Хайнденхайме совместных спортивных и профориентационных проектов. Сотрудничество «Смены» с HSB 1846 планируется по шести спортивным направлениям.  

«Люди, которые занимаются спортом, затем более успешно реализуются в любых профессиях, достигают больших результатов благодаря этому. Развитие спорта для молодежи очень важно», – отметил важную роль спорта в жизни каждого начальник отдела спортивно-туристских программ центра Евгений Перцев. 

Делегация Всероссийского детского центра посетила мэрию Хайнденхайма. В рабочей встрече приняли участие обер-бургомистр города Бернхард Ильг и заведующим отделом семьи, образования и спорта Матиас Хайслер. Представители мэрии рассказали о достижениях, крупных предприятиях, социальной политике. Обер-бургомистр отметил важность совместных международных проектов в сфере спорта и образования детей и готовность их реализовывать в Хайнденхайме совместно со «Сменой». 

Делегация ВДЦ «Смена» посетила крупные предприятия города: немецкий концерн машиностроения VOITH, концерн HARTMANN (производитель и поставщик инновационной медицинской и гигиенической продукции), компания Edelmann (производитель и поставщик о упаковочных материалов для здравоохранения, красоты, потребительских брендов). 

Делегация «Смены» презентовала яркие проекты центра и «Парк будущего» в Торгово-промышленной Палате города Хайденхайма, где так же были проработаны и стратегические совместные проекты в сфере профориентации, спорта детей и молодежи.  

После визита делегации из России планируется первый молодежный обмен в 2019 году. Немецкая делегация приедет в «Смену» в мае, спортсмены и стажеры из Хайденхайма – в августе. Ближайшая встреча с партнерами из Германии пройдет в ноябре этого года на Международном фестивале самбо в «Смене» в честь 80-летия самбо.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. За что газовики грозятся оставить посёлок Энергетик без тепла?
  2. Какие семьи имеют право на ежемесячные выплаты из маткапитала?
  3. Для чего в СКФО хотят открыть единый расчётный центр?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?