0 413

«Чувство, что сделали для страны что-то большое». Илья Кутепов об итогах ЧМ

Герой четвертьфинала Илья Кутепов, с первых минут матча с хорватами игравший с травмированной стопой, побывал в Ставрополе. Для чего он прилетел в краевую столицу и как себя чувствует – в материале STAV.AIF.RU.

Сфотографироваться с героем ЧМ-2018 мечтают многие.
Сфотографироваться с героем ЧМ-2018 мечтают многие. © / Сергей Рыбалко / Из личного архива

Защитник национальной дружины Илья Кутепов прилетел в родной Ставрополь почти сразу после игры с хорватами, после которой сборная России выбыла из дальнейшей гонки за медалями чемпионата мира по футболу.

«Соскучился по дому»

Пока 24-летний футболист защищал честь флага на мундиале, его отец – Олег Геннадьевич Кутепов, в преддверии поединка 1/8 финала с испанцами отметил 60-летие. Илья при первой же возможности постарался поздравить папу.

«Соскучился по дому, давно не видел родителей, заскочил пообщаться с родственниками, – рассказал Илья Кутепов. – Конечно, хотелось добиться на домашнем чемпионате мира большего. С другой стороны, если бы проиграли хорватам вчистую – скажем, 0:3, расстройства было бы больше. А так был хороший матч, уступили мы соперникам только по пенальти. Есть чувство, что сделали для страны что-то большое. Мне понравился Уругвай, очень сложно было бороться против Суареса и Кавани. Я думал, уругвайцы справятся с французами, но не судьба».

Фото в раздевалке

Матч с хорватами Кутепов доигрывал на морально-волевых качествах, поскольку в борьбе за мяч в начале первого тайма наш защитник повредил голеностоп. Фотография травмированной стопы Ильи сразу же разлетелась по средствам массовой информации и социальным сетям.

«Кто-то «сдал» меня, сфотографировав прямо в раздевалке, – смеётся Илья Кутепов. – Сейчас чувствую себя уже получше, при ходьбе не хромаю.

Пробыв в родном городе совсем немного, ставропольский футболист с семьей планирует улететь на заслуженный отдых. Однако долго наслаждаться отпуском Кутепову не придется – уже 23 июля Илью ждут в расположении московского «Спартака», который начал подготовку к новому сезону первенства страны.

Кстати, не факт, что уроженец Ставрополя начнёт сезон в стане «гладиаторов». После успешного выступления на чемпионате мира Кутеповым заинтересовались топ-клубы Италии, Германии, Франции и Англии.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как наказывают браконьеров в СКФО?
  2. Предусмотрены ли компенсации на детей, получающих семейное образование?
  3. Почему подорожал проезд в автобусах и маршрутках в Чечне?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?