aif.ru counter
483

За Владикавказ в Профессиональной футбольной лиге будут играть две команды

В Северной Осетии создали альтернативный футбольный клуб на частные средства

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 10 июля - АиФ-СК.

Предприниматель Данил Гуриев создал в Северной Осетии новый футбольный клуб «Алания Владикавказ», говорится в официальном заявлении клуба на его странице в социальной сети.

Минспорта поддержало идею частного инвестора. Команда будет играть в Профессиональной футбольной лиге, как и финансируемый из бюджета республиканский клуб «Спартак-Владикавказ». Тренер этого клуба Спартак Гогниев будет возглавлять тренерский штаб и «Алании Владикавказ».

Играть в клубе будут футболисты, которые почти в полном составе в качестве свободных агентов перешли из команды «Спартак-Владикавказ», которая в свою очередь пополнилась игроками второй команды, выступавшей ранее в чемпионате Северной Осетии.

«Таким образом ещё 25 воспитанников местных школ получили возможность проявить себя на профессиональном уровне. Наличие двух команд в Профессиональной футбольной лиге - это важный фактор в достижении ещё одной цели: сохранении и развитии талантливых футболистов в республике», - говорится в сообщении.

Подробнее о новом клубе болельщикам обещают рассказать на презентации клуба, которая состоится 11 июля в 18:00 на стадионе «Спартак».

«Мы намерены упорно работать, чтобы вернуть «Аланию» в элиту российского футбола, то место, где она должна быть», - цитируются в сообщении слова учредителя Данилы Гуриева.

Новый клуб считает себя преемником «великой команды, созданной в далёком 1921 году». Она обанкротилась в 2014 году.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие свалки уберут на Ставрополье до 2024 года?
  2. Правда ли, что Каскадная лестница в Железноводске будет видна из космоса?
  3. Куда пропал преднизолон в таблетках из аптек Ставрополья?
Нужны ли Ставрополью фестивали?