aif.ru counter
Алексей Бирюков 63

Первый волан. В Ставрополе разыграли награды чемпионата по парабадминтону

Статья из газеты: АиФ-СК №19 11/05/2016

Победителем стал мастер спорта Сергей Запиченко, который завоевал сразу три награды высшей пробы.

Алексей Бирюков / АиФ

Среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата он прошёл впервые.

На площадках Центра адаптивной физической культуры и спорта за награды турнира боролись 12 спортсменов-колясочников из Ставрополя и Михайловска, Новоселицкого и Шпаковского районов.

Абсолютным победителем стал лидер ставропольской сборной, мастер спорта Сергей Запиченко, который завоевал сразу три награды высшей пробы.

«Первый чемпионат края, конечно – знаковое для нас событие, - считает Сергей. – Честно говоря, мы не ожидали, что удастся собрать столь представительную компанию. Общий уровень подготовки, конечно, еще не так высок, но это дело наживное. Главное – к нам присоединяются новички. Вытащить кого-то из-за компьютера – очень сложное дело. Мы пытаемся донести до инвалидов мысль, что общаться глаза в глаза, тренироваться, ездить вместе на соревнования гораздо интереснее, чем сидеть у монитора. И наша задача – заинтересовать их. Мы хотим обратиться ко всем: не сидите дома, преодолевайте себя и приходите к нам начинать новую, активную жизнь!»

Два «золота» и одно «серебро» первенства края - в активе Ирины Кузьменко. Также три трофея: одну пальму первенства и два вторых приза заслужила Людмила Игнатенко. «Серебряный» хет-трик оформил Константин Савченко.

«На Ставрополье парабадминтон появился недавно, но развивается достаточно динамично, - говорит президент федерации бадминтона Ставропольского края Игорь Рубанов. – Главное здесь – даже не спортивные результаты, а демонстрация крепости духа. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, люди не сдаются, а показывают прекрасный пример, в том числе для здоровых людей. Кроме того, у ставропольских парабадминтонистов есть вполне достижимая цель – Паралимпиада-2020 в Токио. Думаю, что мы сможем выставить вполне боеспособный состав во всех видах программы на играх в Японии».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как не оплачивать вывоз мусора за члена семьи, который живёт за границей
  2. Стоит ли жителям многоэтажек брать кредит на капитальный ремонт?
  3. Лишили ли прав родителей, которые накопили горы мусора в квартире?
Нужно ли бороться с серым рынком аренды жилья?