aif.ru counter
Алексей Бирюков 0 56

Первый волан. В Ставрополе разыграли награды чемпионата по парабадминтону

Статья из газеты: АиФ-СК №19 11/05/2016

Победителем стал мастер спорта Сергей Запиченко, который завоевал сразу три награды высшей пробы.

Алексей Бирюков / АиФ

Среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата он прошёл впервые.

На площадках Центра адаптивной физической культуры и спорта за награды турнира боролись 12 спортсменов-колясочников из Ставрополя и Михайловска, Новоселицкого и Шпаковского районов.

Абсолютным победителем стал лидер ставропольской сборной, мастер спорта Сергей Запиченко, который завоевал сразу три награды высшей пробы.

«Первый чемпионат края, конечно – знаковое для нас событие, - считает Сергей. – Честно говоря, мы не ожидали, что удастся собрать столь представительную компанию. Общий уровень подготовки, конечно, еще не так высок, но это дело наживное. Главное – к нам присоединяются новички. Вытащить кого-то из-за компьютера – очень сложное дело. Мы пытаемся донести до инвалидов мысль, что общаться глаза в глаза, тренироваться, ездить вместе на соревнования гораздо интереснее, чем сидеть у монитора. И наша задача – заинтересовать их. Мы хотим обратиться ко всем: не сидите дома, преодолевайте себя и приходите к нам начинать новую, активную жизнь!»

Два «золота» и одно «серебро» первенства края - в активе Ирины Кузьменко. Также три трофея: одну пальму первенства и два вторых приза заслужила Людмила Игнатенко. «Серебряный» хет-трик оформил Константин Савченко.

«На Ставрополье парабадминтон появился недавно, но развивается достаточно динамично, - говорит президент федерации бадминтона Ставропольского края Игорь Рубанов. – Главное здесь – даже не спортивные результаты, а демонстрация крепости духа. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, люди не сдаются, а показывают прекрасный пример, в том числе для здоровых людей. Кроме того, у ставропольских парабадминтонистов есть вполне достижимая цель – Паралимпиада-2020 в Токио. Думаю, что мы сможем выставить вполне боеспособный состав во всех видах программы на играх в Японии».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли предпринимателям отложить покупку кассового аппарата?
  2. Возместят ли чеченским аграриям ущерб от гибели озимых в 2019 году?
  3. Отменят ли курортный сбор на Кавминводах для жителей Ставропольского края?