0 27

Северокавказские футболисты возвращаются в Махачкалу и Грозный

Место жительства и работы во время летнего «окна» успели поменять несколько воспитанников осетинского спорта

Ставрополь, 9 сентября - АиФ-СК.

Футбольная трансферная кампания завершилась в России.

Защитник «Зенита» Ибрагим Цаллагов отправился из Санкт-Петербурга в Москву – в нынешнем сезоне он на правах аренды будет защищать бело-голубые цвета «Динамо». В минувшем сезоне 26-летний универсал (Цаллагов может сыграть как в защите, так и в средней линии) всего восемь раз выходил на поле в составе «Зенита». А в свете «аргентинской экспансии» (питерская дружина в межсезонье купила сразу пять кудесников мяча из Латинской Америки) руководство клуба решило дать Ибрагиму игровую практику в столице.

«На флажке» трансферной кампании в Махачкалу из Алма-Аты переехал Михаил Бакаев. 30-летний хавбек минувшие три сезона провёл в «Кайрате» (стал при этом двукратным призёром первенства страны, обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана), а теперь решил снова попробовать свои силы в «Анжи» (за которую уже выступал в 2009-2011 годах), подписав трудовой договор сроком на год.

Возвращается на Северный Кавказ и Роланд Гиголаев. 27-летний аланский защитник три года отыграл в пермском «Амкаре», а ближайшие три сезона проведёт в «Ахмате». А вот Георгий Тигиев, напротив, решил остаться в своем нынешнем клубе – «Спартаке». В феврале 2017г. защитник отправился в Белокаменную и выступал за красно-белых на правах аренды. А в межсезонье «гладиаторы» выкупили у «Анжи» контракт уроженца Владикавказа и подписали с 22-летним оборонцем долгосрочное соглашение.

Несколько трансферов с участием северокавказских футболистов так и не состоялись. В частности, «Локомотив» не смог договориться с «Зенитом» по поводу переезда в столичное «депо» ставропольского голеадора Дмитрия Полоза. А «Рубин» не отпустил в «Спартак» Магомеда Оздоева. Тренерский штаб казанской команды решил, что ингушский опорник нужнее самим. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какая доплата к пенсии за рожденных в СССР детей?
  2. Зачем Минстрой Ставрополья хотят разделить на два ведомства?
  3. Можно ли получить в МФЦ пособие, чтобы собрать ребёнка в школу?