Евгений Алексеев 0 91

Шестое «золото» Европы. Евгений Кузнецов «выловил» два трофея в Лондоне

Статья из газеты: АиФ-СК №20 18/05/2016

26-летний прыгун в воду «выловил» из британского бассейна «золото» по итогам личного первенства и «серебро» в результате синхронных состязаний.

Две медали завоевал в Лондоне, где проходит чемпионат Европы по водным видам спорта, уроженец Ставрополя Евгений Кузнецов.

После квалификации индивидуального турнира на трехметровом трамплине он  замыкал шестерку лучших. Но  в финале Евгений безукоризненно выполнил свою программу – и заслужил титул чемпиона Старого Света!   

Это уже шестая награда высшей пробы континентальных первенств в богатой коллекции трофеев Кузнецова, однако ранее он поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета в других дисциплинах.

В синхронных соревнованиях Кузнецов и Захаров  уступили пальму первенства только  любимцам местной публики: Джеку Лаугеру и Кристоферу Мирсу. Илья и Евгений получили «серебро».

«Всё прошло нормально, если учесть, что мы пока не на пике формы, - уверен Евгений Кузнецов. – Сумму баллов набрали нормальную, но если прибавить еще, будет как раз нужный результат. Кроме того, мы ведь выступали на родине наших соперников, британцев». 

«Чемпионат Европы, по сути, для Жени стал репетицией перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, где он также выступит в двух видах программы: личных и синхронных прыжках на трехметровом трамплине», - отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?