0 92

Ставропольца назначили наставником юношеской сборной России по гандболу

Под руководством Сергея Клёнова ставропольский коллектив провел в этом году лучший сезон в своей истории

Ставрополь, 7 июля - АиФ-СК.

Главный тренер гандбольного мужского клуба «Динамо-Виктор» отныне будет совмещать работу в клубе с постом наставника юношеской сборной России (игроки до 17 лет). Такое решение единогласно приняли на заседании исполнительного комитета Федерации гандбола РФ. 

Это можно считать знаком признания тренерских заслуг рулевого «викторианцев», ведь воспитанников краевого спорта регулярно призывают под знамёна национальных дружин разных возрастов. Самым юным игроком первой сборной считается 20-летний правый полусредний «Динамо-Виктора» Руслан Дашко.

Не стоит забывать, что под руководством Сергея Клёнова ставропольский коллектив провел в этом году лучший сезон в своей истории. «Викторианцы» переписали клубную книгу рекордов, заняв четвёртое место в чемпионате страны и пробившись в кубковый «Финал четырёх».

Примечательно, что одним из наставников взрослой мужской сборной является также ставропольский специалист – Виталий Иванов. А женскую сборную России по пляжному гандболу возглавляют наставники «Ставрополья-СКФУ» Виталий Волынченко и Евгений Зотин. На днях наш женсовет вернулся из Загреба, где прошел чемпионат Европы. На хорватском песке блистали мастерством пять делегаток команды «Ставрополья»: Екатерина Баркалова, Снежана Махнёва, Марина Складчикова, Елена Устич и Надежда Пастух. Также честь флага на Балканах защищали краснодарские мастерицы ручного мяча Ксения Дьяченко и Елизавета Фёдорова, Анна Краснова из Тольятти, Анастасия Макина из Волгограда и один легионер – экс-вратарь «Ставрополья» Валерия Горелова, ныне выступающая в Португалии.

Россиянки заняли пятое место, и это лучший результат сборной страны за последнее время. На Евро- 2013 они стали шестыми, а в 2015 году обосновались на седьмой строчке. А мужская сборная, в составе которой мастерством блистал ставропольский голкипер Антон Заболотский, взяла «серебро». Кроме того, представитель клуба «Динамо-Виктор» получил ещё и приз лучшего вратаря турнира. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли сжигать опавшую листву?
  2. Как будут выращивать безвирусные саженцы яблонь на Ставрополье?
  3. Правда ли, что во Владикавказе школам передали электронные планшеты?