0 22

Ставропольские радиоспортсмены собираются на первенство мира

На дистанцию вышли около ста местных «охотников на лис»

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 15 апреля - АиФ-СК.

В окрестностях села Пелагиада прошло открытое первенство Ставропольского края по радиоспорту – спортивной радиопеленгации.

По традиции, соревнования прошли под диктовку хозяев из сборной Шпаковской детско-юношеской спортивной школы, которые собрали богатый букет наград. «Аборигены» завоевали награды высшей пробы во всех трех возрастных группах. Чемпионами стали Владислава Миротворец, Мария Антипина, Ирина Некрасова, Тихон Хохлов, Имин Маллаев и Андрей Зеленский.

На дистанцию вышли около ста местных «охотников на лис», а также гости из Ростовской области.

Также на пьедестал почёта по итогам краевых состязаний поднялись воспитанники Левокумской ДЮСШ, Центра детского технического творчества Изобильного, станции юных техников Буденновска.

Первенство края стало генеральной репетицией перед всероссийскими соревнованиями и первенством страны среди юношей и девушек, которые чуть позже прошли в Горячем Ключе. Успешно на дистанциях, проложенных по сильнопересечённой местности, в Краснодарском крае выступили воспитанники заслуженных тренеров РФ Ирины и Константина Зеленских, в коллекции которых оказались три трофея: одна медаль высшей пробы и два приза бронзового достоинства. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Денис Голыбин, а два других юных жителя Пелагиады, Ирина Некрасова и Тихон Хохлов, финишировали третьими.

«Все эти ребята являются претендентами на участие в юношеском первенстве  мира, которое в конце июня-начале июля пройдет в Чехии. Решающий отборочный этап состоится в Рязани, где с четвертого по десятое мая пройдут всероссийский турнир и национальное первенство среди юниоров. Должен отметить, что у Ирины Некрасовой, Тихона Хохлова и Дениса Голыбина очень хорошие шансы на то, чтобы войти в состав национальной дружины, которая будет отстаивать честь флага в Чехии», – рассказал председатель краевой Федерации по спортивной радиопеленгации Константин Зеленский.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда и где на Ставрополье построят ветровые установки?
  2. С чем связана низкая смертность в Ингушетии и Чечне?
  3. Затопит ли река Баксан шахту нейтринной обсерватории в Эльбрусском районе?

Как вы собираетесь провести майские праздники?