aif.ru counter
0 93

В Чечне проходит «Школа безопасности-2017»

Школьники готовились к соревнованиям два месяца

Валерий Христофоров / АиФ
Ставрополь, 7 июля - АиФ-СК.

В Северо-Кавказском федеральном округе проходят межрегиональные соревнования  «Школа безопасности-2017». 

Состязания стартовали 3 июля и продлятся 5 дней. В этом году окружной этап принимает Чеченская Республика на территории центра социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних в Шелковском районе.

Участниками стали школьники округа, которые уже прошли районный и региональный этапы. Команды представлены в двух возрастных группах: младшая (5-7 классы) и старшая (9-11 классы).

Им придётся преодолеть полосу препятствий, провести поисково-спасательную операцию и даже показать свои умения при работе в зоне химического заражения.

Также участники должны пройти маршрут выживания, который подготовлен в лесной местности и составляет 10 километров. По пути следования им нужно будет добывать пищу, разводить костёр и разбивать палатку. В команде будет раненый, которого необходимо довести до финиша. На выполнение всех заданий на этом этапе - 12 часов. Обеспечивать безопасность школьников на протяжении всего маршрута предстоит спасателям, которые одновременно выступят и судьями, оценивающими работу команд.

 «Школа безопасности» должна сформировать у детей ответственное отношение к личной и общественной безопасности. Она позволит им получить навыков поведения в экстремальных ситуациях», — уверен начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

 К этим соревнованиям школьники готовились два месяца под руководством сотрудников МЧС. Победители окружного этапа получают путевку на всероссийские соревнования.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. За что газовики грозятся оставить посёлок Энергетик без тепла?
  2. Какие семьи имеют право на ежемесячные выплаты из маткапитала?
  3. Для чего в СКФО хотят открыть единый расчётный центр?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?