0 87

В Чечне проходит «Школа безопасности-2017»

Школьники готовились к соревнованиям два месяца

Валерий Христофоров / АиФ
Ставрополь, 7 июля - АиФ-СК.

В Северо-Кавказском федеральном округе проходят межрегиональные соревнования  «Школа безопасности-2017». 

Состязания стартовали 3 июля и продлятся 5 дней. В этом году окружной этап принимает Чеченская Республика на территории центра социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних в Шелковском районе.

Участниками стали школьники округа, которые уже прошли районный и региональный этапы. Команды представлены в двух возрастных группах: младшая (5-7 классы) и старшая (9-11 классы).

Им придётся преодолеть полосу препятствий, провести поисково-спасательную операцию и даже показать свои умения при работе в зоне химического заражения.

Также участники должны пройти маршрут выживания, который подготовлен в лесной местности и составляет 10 километров. По пути следования им нужно будет добывать пищу, разводить костёр и разбивать палатку. В команде будет раненый, которого необходимо довести до финиша. На выполнение всех заданий на этом этапе - 12 часов. Обеспечивать безопасность школьников на протяжении всего маршрута предстоит спасателям, которые одновременно выступят и судьями, оценивающими работу команд.

 «Школа безопасности» должна сформировать у детей ответственное отношение к личной и общественной безопасности. Она позволит им получить навыков поведения в экстремальных ситуациях», — уверен начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

 К этим соревнованиям школьники готовились два месяца под руководством сотрудников МЧС. Победители окружного этапа получают путевку на всероссийские соревнования.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что из-за тёплой зимы медведи в Кавказском заповеднике не спят?
  2. Усилят ли меры безопасности после трагедий в школах Перми и Улан-Удэ?
  3. Сколько сотрудников ГИБДД сократят на Ставрополье?