0 126

В Ессентуках «моржи» устроили исторический заплыв

Самому младшему участнику заплыва всего шесть лет

Елена Панкова / АиФ
Ставрополь, 14 апреля - АиФ-СК.

Заплыв, посвящённый 775-летию победы Александра Невского над войском Ливонского ордена, организовали члены клуба «ЗОЖ» на Ессентукском озере.

В заплыве приняли участие члены клуба «ЗОЖ», самому младшему из которых – Саше Харченко – всего шесть лет, а самому пожилому, руководителю клуба «моржей» Виктору Басурину, - 77.

«Температура воды в день заплыва была плюс 12, - рассказывает Виктор Тимофеевич. – Мы, закалённые люди, воспринимаем её как тёплую».

Басурин занимается «моржеванием» уже 25 лет. Спортсмен, тренер по спортивной гимнастике, он всегда интересовался методиками закаливания.

«Но в 50-е и 60-е годы такие увлечения преследовались, - продолжает Басурин. – «Моржа» могли и в психбольницу посадить. А я – последователь Порфирия Иванова, который своим примером доказал, что «моржевание» - полезнейшее занятие. И вот, когда мне было уже за 50, я решился последовать его примеру. Сейчас плаваю в любую погоду. И если зимой порой могу выдержать в ледяной воде не больше двух минут, то сейчас, в апреле, - не меньше 10 минут».

По мнению Басурина, максимального оздоровительного эффекта можно достичь, если окунаться в воду с головой. Кстати, члены клуба «ЗОЖ» не только занимаются «моржеванием», но и поднимаются на Бештау, ходят на лыжах.

Напомним, победу войско отпраздновало пятого апреля 1242-го. Сегодня этот день является Днём воинской славы и отмечается 18-го апреля по новому стилю.

► Все новости регионов Северного Кавказа →


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто владеет акциями международного аэропорта «Ставрополь»?
  2. Что известно о свадьбе старшей дочери Рамзана Кадырова?
  3. Как сменить управляющую компанию?