0 135

В Ессентуках «моржи» устроили исторический заплыв

Самому младшему участнику заплыва всего шесть лет

Елена Панкова / АиФ
Ставрополь, 14 апреля - АиФ-СК.

Заплыв, посвящённый 775-летию победы Александра Невского над войском Ливонского ордена, организовали члены клуба «ЗОЖ» на Ессентукском озере.

В заплыве приняли участие члены клуба «ЗОЖ», самому младшему из которых – Саше Харченко – всего шесть лет, а самому пожилому, руководителю клуба «моржей» Виктору Басурину, - 77.

«Температура воды в день заплыва была плюс 12, - рассказывает Виктор Тимофеевич. – Мы, закалённые люди, воспринимаем её как тёплую».

Басурин занимается «моржеванием» уже 25 лет. Спортсмен, тренер по спортивной гимнастике, он всегда интересовался методиками закаливания.

«Но в 50-е и 60-е годы такие увлечения преследовались, - продолжает Басурин. – «Моржа» могли и в психбольницу посадить. А я – последователь Порфирия Иванова, который своим примером доказал, что «моржевание» - полезнейшее занятие. И вот, когда мне было уже за 50, я решился последовать его примеру. Сейчас плаваю в любую погоду. И если зимой порой могу выдержать в ледяной воде не больше двух минут, то сейчас, в апреле, - не меньше 10 минут».

По мнению Басурина, максимального оздоровительного эффекта можно достичь, если окунаться в воду с головой. Кстати, члены клуба «ЗОЖ» не только занимаются «моржеванием», но и поднимаются на Бештау, ходят на лыжах.

Напомним, победу войско отпраздновало пятого апреля 1242-го. Сегодня этот день является Днём воинской славы и отмечается 18-го апреля по новому стилю.

► Все новости регионов Северного Кавказа →


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в Ставрополе в День памяти и скорби?
  2. Что спросила у Путина жительница Ставропольского края?
  3. Где на Ставрополье можно купаться в 2017 году?