aif.ru counter
0 189

В Ставрополе прошло футбольное дерби с участием «Динамо» и «Машука»

Статья из газеты: АиФ-СК №43 26/10/2016

Поединка ожидали с большим нетерпением

Ставрополь, 29 октября - АиФ-СК.

Футбольное дерби с участием «Динамо» и пятигорского «Машука» состоялось в Ставрополе.

Во-первых, встречи географических соседей традиционно проходят в непримиримой борьбе. Во-вторых, интриги добавляло то обстоятельство, что недавно пятигорскую дружину принял Валерий Заздравных, который ещё в прошлом сезоне руководил бело-голубыми. К тому же Валерий Петрович буквально три недели назад  приезжал в Ставрополь с «Ангуштом». Клуб из Назрани тогда сенсационно победил – 1:0. А Заздравных сразу же после этого триумфа… оказался в «Машуке», который теперь пытается вытащить из «трясины» – кавминводский коллектив провалил старт первенства России в южной зоне второго дивизиона и сейчас находится на последнем месте в турнирной таблице. Чуть забегая вперед, отметим, что экс-наставнику «Динамо» удалось отобрать очки у своей бывшей команды и в этот раз.

Соперники применили классические игровые модели. Любимцы местной публики искали счастья у чужих ворот, а визитёры выстроили внушительные оборонительные редуты, но при малейшей возможности старались опасно контратаковать. Одна из таких вылазок на 24-й минуте завершилась взятием ворот – Александр Нестеренко оказался в нужное время в нужном месте и, получив от партнёра выверенный пас, хладнокровно расстрелял владения хозяев.

Однако ещё до перерыва бело-голубым удалось восстановить статус-кво. В штрафной «курортников» уронили Сергея Сердюкова, и арбитр Юнус Кошко без колебаний назначил пенальти. К «точке» подошел лучший бомбардир «Динамо» Валиабдула Магомедов, который аккуратно развёл вратаря Юрия Шлеева и мяч по разным углам. Во второй половине встречи оппоненты забитыми мячами не порадовали, и финальный свисток зафиксировал боевой мир – 1:1. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2019 году Масленица и Пасха?
  2. За что могут отключить газ в домах и квартирах?
  3. Чем порадует студенческая весна на Ставрополье в 2019 году?