0 84

В Ставрополе прошло первенство Северного Кавказа по рукопашному бою

В активе любимцев местной публики оказались 120 трофеев

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 11 марта - АиФ-СК.

Более полутысячи единоборцев из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни и, конечно же, Ставропольского края оспаривали награды первенства Северо-Кавказского федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, юниоров и юниорок 18-21 года.

Львиную долю медалей по традиции завоевали хозяева ковра. Специалисты отметили выступления ставропольских победителей: в возрастной группе «12-13 лет» Миланы Хачатурян, Софьи Алышевой, Владислава Тена; триумфаторов в группе «14-15 лет» Милены Половинченко, Дарьи Первых, Вадима Месикова, Артура Бабаяна; чемпионов среди «17-18 лет» Фарида Саберова, Хамзу Рамазанова и Магомеда Саитова, который отпраздновал успех в категории «18-21 год».

В активе любимцев местной публики оказались 120 трофеев: 39 из них высшей пробы, 34  серебряного и 47 бронзового достоинства. Эти результаты позволили ставропольской дружине стать победительницей командного зачёта. Второе место заняла чеченская сборная, а тройку лучших замкнул коллектив из Северной Осетии.

Хозяева отпраздновали успех в командном зачёте во всех четырёх возрастных категориях. Три «серебра» в активе чеченских мастеров, а в младшей группе «12-13 лет» на втором месте обосновалась аланская дружина. Тройку лучших здесь замкнула чеченская команда, третий приз в категории «14-15 лет» - в активе Северной Осетии, а в старших возрастах «бронза» досталась представителям Кабардино-Балкарии.

Специальный приз «Лучший боец» памяти мастера спорта России Раджаба Раджабова получили ставропольские атлеты Антон Сенников и Михаил Аветисян, а также аланские бойцы Арсен Уртаев и Хетаг Богаев. Лавры лучших тренеров достались ставропольским наставникам Ивану Резюку и Виталию Деденёву, а также специалисту из Северной Осетии Иналу Кадзову.

Стоит также отметить, что победители и призёры состязаний в Граде Креста вошли в сборную команду СКФО для участия в первенстве страны.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как наказывают браконьеров в СКФО?
  2. Предусмотрены ли компенсации на детей, получающих семейное образование?
  3. Почему подорожал проезд в автобусах и маршрутках в Чечне?

Должны ли уроки национальных языков в республиках СКФО быть обязательными?